BBQ 4.0 Edition 2022

48 BBQ4.0 Ob marinierte Hähnchenunterkeulen, saftige Entenfiletspieße oder Putenunterkeulen in Miso-Marinade – mit köstlichen Geflügelrezepten vom Grill wird jedes BBQ zum Genusserlebnis. Denn Hähnchen, Pute & Co. bieten mit ihren verschiedenen Teilstücken nicht nur heiße Abwechslung auf dem Grill, sondern auch unterschiedliche Fleischarten. Während Hähnchen- und Putenfilet durch ihr helles zartes Fleisch begeistern, sorgen Keulen mit ihrem dunkleren Fleisch für aromatisch-saftigen Genuss. Gegrilltes Geflügel Entenfiletspieße mit Couscous Datteln und Feta Zutaten (für 4 Personen): • 4 Entenbrüste (je 200 g) • 7 EL Olivenöl • 2 TL Kreuzkümmel • 3 Knoblauchzehen • 1 1/2 TL Pul Biber Gewürz • 1 Zitrone • 8 Holzspieße • 200 g Couscous • 200 ml Geflügelbrühe • 50 g Tahin • 4 EL griechischer Joghurt • Salz und Pfeffer • 10 weiche Datteln • 100 g Feta • 1/4 Bund Minze • 1/4 Bund Dill • 1 EL Apfelessig • 1/4 TL Sumach Zubereitung: • Entenbrust der Länge nach halbieren, jeweils in drei Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, zwei zerdrückten Knoblauchzehen, Pul Biber Gewürz und der Hälfte des Zitronensaftes mischen. Zugedeckt für circa 1 Stunde gekühlt marinieren lassen. 8 Holzspieße in kaltemWasser einweichen. • Für den Couscous die Geflügelbrühe aufkochen, den Couscous hineingeben, den Topf vom Herd nehmen, für 3 bis 5 Minuten ziehen lassen und mit Hilfe einer Gabel auflockern. • Für das Dressing den restlichen Knoblauch schälen und mit dem übrigen Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Tahin, Joghurt, Salz, Pfeffer und 50 ml Wasser mixen. • Jeweils 3 Entenfleischstücke auf die Spieße stecken. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Entenspieße für circa 10 Minuten von allen Seiten scharf grillen, salzen und pfeffern. • Datteln entsteinen und klein schneiden. Feta zerkrümeln. Kräuter grob hacken. Alles mit Pfeffer, Apfelessig und dem restlichen Olivenöl mischen. Den Joghurt auf Tellern verstreichen, den Feta darauf mit dem Dressing verteilen. Die Entenfiletspieße darauflegen, mit Sumach bestreuen und mit Couscous genießen.

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