BBQ 4.0 Edition 2022

49 BBQ4.0 Marinierte Hähnchenunterkeulen mit Rotkohl-Spinatsalat, Brombeeren und Walnüssen Zutaten (für 4 Personen): • 8 Hähnchenunterkeulen • 2 EL groben Senf • 6 EL Honig • 1 EL Paprikapulver (edelsüß) • 4 EL Rapsöl • Salz und Pfeffer • 1 TL Kümmel • 2 EL Ahornsirup • 1 TL Dijon-Senf • 2 EL Apfelessig • 6 EL Olivenöl • 70 g Babyspinatblätter • 1/4 Rotkohl • 1 Apfel • 1 rote Zwiebel • 1 getrocknete Chilischote • 20 gWalnusskerne • 75 g Brombeeren Zubereitung: • Senf mit Honig, Paprikapulver, Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über die Hähnchenunterkeulen geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor der Weiterverarbeitung Zimmertemperatur annehmen lassen. • Den Grill auf mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Hähnchenunterkeulen aus der Marinade nehmen und für etwa 30 bis 40 Minuten auf dem Grill garen. Dann kurz ruhen lassen. Unser Einkaufstipp Achten Sie beim Einkauf von Geflügelfleisch möglichst auf die deutsche Herkunft, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. Weitere Informationen rund um Geflügelfleisch finden Sie auf www.deutsches-geflügel.de • Kümmel ohne Fett für circa 20 Sekunden rösten. Ahornsirup, Dijon-Senf, Apfelessig und Olivenöl mischen, den Kümmel einrühren. Spinat waschen und grob hacken. Rotkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Apfel entkernen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote zerkrümeln. Alles zusammen mit Walnüssen, Brombeeren und Dressing vermischen, kurz durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. • Den Salat auf Tellern anrichten und mit den marinierten Hähnchenunterkeulen servieren.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==