BBQ 4.0 Edition 2022

50 BBQ4.0 Gegrillte Putenfiletscheiben mit scharfem Bohnensalat und Cidre-Sahnesauce Zutaten (für 4 Personen): • 1 kg Putenbrustfilet • 2 EL Rapsöl • 2 EL Honig • 1 Zitrone • Salz und Pfeffer • 2 Schalotten • 15 g Butter • 50 ml Calvados • 150 ml trockener Cidre • 5 Stängel Minze • 350 ml Geflügelfond • 200 g Sahne • 400 g Prinzessbohnen • 200 g grüne Bohnenkerne • 1 rote Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • 1 Chilischote • 6 EL Olivenöl • 2 EL Apfelessig • 1 TL Senf Zubereitung: • Für die Marinade Rapsöl, Honig, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Putenfilet in 8 gleich große Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade vermengen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Grillen Zimmertemperatur annehmen lassen. • Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Calvados angießen und bis auf die Hälfte einkochen. Cidre und 3 Stängel Minze einrühren. Den Cidre auf ein Drittel einkochen. Vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein Sieb passieren, mit dem Geflügelfond mischen und auf die Hälfte einkochen. Sahne, Salz und Pfeffer unterrühren. • Für den Salat Prinzessbohnen putzen und schräg halbieren. Grüne Bohnen aus der Schale lösen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen lassen und anschließend in eine Schüssel geben. • Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischoten entkernen, alles in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Olivenöl andünsten. Mit Apfelessig ablöschen und über die Bohnen geben. Restliche Minze hacken und mit dem Senf und dem restlichen Olivenöl unter die Bohnen mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen. • Die Putenfiletscheiben über direkter starker Hitze für circa 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Putenfiletscheiben mit Salat und Sauce anrichten und genießen.

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