Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

BBQ 4.0 44 Flanksteak Burger Wie grille ich ein perfekte Flank Steak? Ein sehr bekannter Cut in den USA und auch bei uns darf man ihn sich auf dem Grill nicht mehr wegdenken. Das Flank Steak ist ein mageres Stück Fleisch und bei richtiger Zubereitung ein sehr zarter und geschmackvoller CUT. Wichtig für ein wirklich gutes Ergebnis: Man sollte das Flank Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, so erhält es Raumtemperatur. Das Steak sollte von überschüssigem Fett und der Silberhaut befreit werden. Ob man das Fleisch mariniert oder es nur mit etwas Salz bestreut bleibt einem selbst überlassen. Wir bevorzugen den reinen Rindgeschmack und nutzen somit nur etwas Meersalz auf beiden Seiten. Ideal für das Marinieren & Frischhalten Lebensmittel, die der Luft ausgesetzt sind, unterliegen unweigerlich chemischen Veränderungen. Diese werden durch Mikroorganismen und Enzyme bewirkt und bilden die Hauptursache für das Verderben von Lebensmitteln. Vakuumverpackte Lebensmittel halten deshalb gegenüber unverpackter Ware deutlich länger, denn der Zersetzungsprozess der Waren wird entscheidend verlangsamt. Für das Bevorraten, Frischhalten und „Sous-Vide-Garen“ von Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst ist der Design Vakuumierer Basic von Gastroback eine sehr gute Wahl. Er bietet eine Auswahl von vier Funktionen: Dry Food für trockene Lebensmittel, „Moist Food“ für z.B. Fisch und Fleisch, die „Pulse Funktion“, mit der weiche Lebensmittel besonders schonend auf den Punkt vakuumiert werden. Zusätzlich bietet der Design Vakuumierer Basic noch eine „Behälterfunktion“ für das Vakuumieren von Saucen, Suppen und Säften oder zum Unterdruck-Marinieren für Grillgut. So lässt sich ohne Probleme z. B. Fleisch Sous Vide unter Vakuum garen und optimal marinieren. Im Vakuum öffnen sich die Poren der Lebensmittel, wodurch die Marinade besser eindringen kann. Besonders praktisch gelingt das mit den optional erhältlichen Vakuum-Behältern. Eine Sensor-Touch-Bedienung mit integrierter Folien-Schneidevorrichtung im Deckel öffnet und schließt das Gerät automatisch, eine extra starke 30 cm Schweißnaht bietet eine besonders zuverlässige Versiegelung. Zutaten: » 1 Flank Steak 800g » Meersalz » 3-4 Burger Buns » 3-4 Eier » 100g Bacon » 1 Zwiebel » etwas Salat Zubereitung: » Den Design BBQ Advanced Control auf 230 Grad eingestellt und zuerst den Bacon von beiden Seiten knusprig angegrillt, die Eier direkt im Anschluss zu Spiegeleiern verarbeitet und die Buns schön im Fett vom Bacon an brutzeln. » Nun stellen wir den Design BBQ Advanced Control auf 240 Grad und schließen den Kerntemperaturfühler an das Gerät an. So können wir das Steak perfekt überwachen und es auf gewünschte Kerntemperatur bringen. Das gesalzte Steak nun auf die Grillfläche legen und ihm von beiden Seiten eine ordentliche Kruste verpassen, vergesst den Kerntemperaturfühler nicht im Flank zu positionieren. Passend ist eine Kerntemperatur von 54 Grad. » Das Flank Steak in Tranchen schneiden und den Burger nach Belieben zusammenbauen.

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