GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

13 GUSTOrazzo Gefüllter Spitzpaprika Zutaten für 4 Portionen » 4 Spitzpaprika (rot oder gelb) » 100g Grünkern, grob gemahlen » 100g Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Lauch, Paprika) » 250ml Geflügelbrühe » 1 Messerspitze Raz el Hanout (Cous-Cous-Gewürz) » 4 Thymianzweige » 2 EL Olivenöl Zubereitung » Grünkern kurz anschwitzen, Gemüsewürfel hinzufügen und mit Geflügelbrühe aufgießen. » Sehr langsam im geschlossenen Topf garen (ca. 1 Stunde). » Mit Cous-Cous-Gewürz abschmecken, gegebenenfalls noch Flüssigkeit zufügen. » Spitzpaprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. » Anschließend mit Grünkern-Couscousmasse füllen und in eine mit Olivenöl eingefette Form geben. » Jeweils mit einem Thymianzweig garnieren und 20 Minuten bei 180°C Heißluft garen. Milchkaffeecreme in der Tasse serviert Zutaten für 8 Portionen » 330ml Milch » 125ml Sahne » 1 Espresso » ½ Vanilleschote » 1 Ei » 3 Eigelb » 90g Zucker » 2 EL löslicher Kaffee (Instant) » 1cl Mokkalikör Zubereitung » Milch, Sahne, Espresso, Instant-Kaffeepulver und die längs aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. » Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren, aber keinesfalls schaumig schlagen, und die heiße Milch langsam unterrühren. » Die Eiermilch durch ein feines Sieb gießen, und von der Oberfläche mit einem Löffel den Schaum abnehmen. » Den Mokkalikör unterheben. » Die Masse in Kaffeetassen füllen und bei 90 Grad 30 Minuten Intervall Plus-Garen. » Die Creme vor dem Servieren in der Tasse abkühlen lassen. Dazu mit Folie bedecken, damit die Oberfläche nicht antrocknet. » In der Tasse mit einem Sahnetupfchen oder Milchschaumhaube mit Kakaopuder bestäubt servieren und einen hausgemachten Keks dazu anlegen. Geschmackssache Mehr leckere Rezepte finden Sie auf dem AEG-Blog Geschmackssache unter folgendem Link: https:/geschmackssachen.aeg. de/ oder über den QR-Code.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==