GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

14 GUSTOrazzo Im Interview Christian Mittermeier über die Vorteile des Dampfgarens: Einfacher, schneller und besser Kochen. Herr Mittermeier, was sind die Vorteile beim Kochen mit Dampf? Das Kochen mit Dampf hat vor allem zwei große Vorteile: Wärme wird schneller transportiert und das Gargut verliert weniger Feuchtigkeit. Wie wirkt sich das auf die zubereiteten Produkte aus? Grundsätzlich werden Speisen so schneller fertig und gleichmäßiger gegart. Fleisch oder Brot bekommt eine AEG SteamPro Multi-Dampfgarer: Dampfgaren wie die Profis Die Modelle der SteamPro-Reihe mit integriertem Speisethermometer von AEG ermöglichen ausgezeichnete Ergebnisse, egal was zubereitet wird. Die Steamify-Funktion fügt automatisch die benötigte Dampfmenge hinzu, das Surroundcook-System sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Hitze. Dank präziser Programmiereinstellungen wird das Kochen ein echter Genuss, bei dem zusätzlich Energie gespart werden kann, da Dampf die Wärme schneller überträgt als Flüssigkeit. Gefragt bei den Medien: AEG-Markenbotschafter Christian Mittermeier. knackige Kruste und es entstehen kräftige Röstaromen für einen vollmundigen Geschmack. Durch geringeren Verlust der Flüssigkeit im Vergleich zum trockenen Garen bleiben die Zutaten außerdem saftiger. Welche Produkte können so zubereitet werden? Fast alles lässt sich im Dampfgarer zubereiten – je nach Modell. Ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Getreide und Obst. Sogar die Zubereitung von Backwaren ist möglich. Es gilt nur ein paar Dinge wie zum Beispiel die Temperatur zu beachten.

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