GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

35 GUSTOrazzo Start wollten wir vor allem Anfängerinnen und Anfängern überschaubare, aber dafür sehr gezielte Informationen und Handlungsempfehlungen anbieten, damit sie nicht überwältigt sind und sich an die Maschine trauen“, erklärt Graef. „Das Angebot wird ab jetzt sukzessive weiter ausgebaut und durch interaktive Elemente wie die ‚Barista O’Clock’, eine Live-Fragestunde mit Barista Raffaele, und praktische Features wie einen Extraktionstimer ergänzt“, so Graef weiter. Der Graef Hausbarista Raffaele Iuliucci spielt auch die Hauptrolle in den exklusiven Videotutorials der App. In zwei- bis fünfminütigen Videos erklärt er, wie der allererste Espresso gelingt, wie die Kaffeemühle richtig eingestellt wird, was die drei Begriffe Leveln, Tampen und Channeling bedeuten, und gibt Tipps für den perfekten Milchschaum. Das Wissen von Raffaele Iuliucci wird durch weitere Tutorials mit fundiertem Hintergrundwissen und Informationen zu den Geräten ergänzt. Dazu gehören Themen wie eine Kaffeebohnenkunde, leckere Kaffeerezepte, die Inbetriebnahme der Geräte, vertiefende Erläuterungen der Baristaeinstellungen, eine Anleitung zur Reinigung der Maschinen und vieles mehr. Ein Entkalkungsreminder erinnert die Nutzer zusätzlich an die notwendige Pflege der Siebträgermaschine. Die neue Ka eemühle von Graef punktet mit einer individuellen Mahlgradeinstellung. Bestes Aroma für Einsteiger Kaffeebohnen verlieren bereits wenige Minuten nach dem Mahlen wertvolle Aromen. Darum trinken echte Genießer ihren Kaffee stets mit frisch gemahlenen Bohnen, um alle Geschmacksnoten optimal zur Geltung zu bringen. Die neue Kaffeemühle CM252 aus dem Hause Graef ist vor allem für Einsteiger genau der richtige Begleiter, Kaffeebohnen frisch und aromaschonend für die French Press oder den klassischen Kaffeefilter zu mahlen. Denn auch wie grob oder fein die Bohne gemahlen wird, hat einen enormen Einfluss auf den Geschmack des Lieblingskaffees. Mit 17 Stufen liefert die Mühle genau den Mahlgrad, der für die jeweilige Zubereitungsart, den Röstgrad oder die Sorte benötigt wird – für bestes Aroma und echten Kaffeegenuss. Weiteres Plus: Das neue Mitglied in der CoffeeKitchen von Graef arbeitet dazu noch besonders leise. Die Einsteigermühle von Graef verarbeitet mit ihrem Scheibenmahlwerk Kaffeebohnen besonders aromaschonend. Die individuelle Mahlgradeinstellung, in 17 Stufen, von fein bis grob, ermöglicht dabei die perfekte Anpassung der Bohne an den Lieblingskaffee. Dabei mahlt sie mit ihrem 130-Watt Gleichstrommotor besonders leise. Mit einem Knopfdruck auf die beleuchtete Start-/Stopp-Taste liefert der kleine Helfer für bis zu 12 Tassen immer die passende Kaffeemehlmenge in den integrierten Behälter. Nach dem Kaffeegenuss kann das obere Mahlwerk der Mühle für die Reinigung einfach herausgenommen werden, um alle Stellen leicht von Kaffeemehlresten zu befreien. Zum Lieferumfang gehört außerdem der 80-g-Kaffeebohnenbehälter mit Aromaschutzdeckel. Barista Ra aele luliucci zeigt, wie der perfekte Ka ee gelingt.

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