GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

56 GUSTOrazzo L ne mit P r - Zitr -P o d Parm Zutaten für 4 Portionen: Pesto: » 1 Zitrone, unbehandelt » 1 frische Knoblauchzehe » 1 Bund Petersilie » 3 Zweige Minze » 90 g Parmesan » 20 g Pinienkerne, ersatzweise Mandelstifte » 80 ml Rapsöl, kaltgepresst » Salz » Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Pasta: » 400 g Linguine oder eine andere Sorte nach eigener Wahl » Salz » 80 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt » 150 g Grillkäse (z.B. Halloumi) » 15 ml Rapsöl Zubereitung: Pesto: » Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale fein reiben. Knoblauch abziehen und » klein schneiden. Kräuter waschen und trocknen. Einige Zweige Petersilie für die Dekoration zur Seite legen. Die Blätter der übrigen Kräuter von den Stielen zupfen und grob schneiden. » Parmesan fein reiben. » Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. » Zitronenschale, Knoblauch, Kräuter, ein Drittel des Parmesans sowie die Hälfte der » Pinienkerne mit dem kaltgepressten Rapsöl mit dem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta: » Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen – » dabei etwas Nudelwasser auffangen. » Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit dem Grillkäse zentimetergroß würfeln. » Grillkäse in einer Pfanne in Rapsöl bei hoher Hitze kurz scharf anbraten. » Pasta mit Pesto sowie etwas Nudelwasser mischen und zusammen mit Tomaten und » Grillkäse anrichten, dann mit dem restlichen Parmesan, Pinienkernen sowie Petersilie garnieren. Foto: UFOP Unkomplizierte, frische Frühlingsküche mit wenigen Zutaten. Ein Genuss für Auge und Gaumen!

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