GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

57 GUSTOrazzo Das Lieblingsessen hat immer Saison Pasta mit grünem Spargel im Herbst oder ein Smoothie mit frischen Himbeeren als Vitamin-Booster imWinter – wer auch außerhalb der Saison nicht auf sein Lieblingsgemüse oder -obst verzichten möchte, für den ist Tiefkühlkost eine ganzjährige Alternative zu frischen, sonst nur saisonal verfügbaren Lebensmitteln. Denn die verschiedenen Obst- und Gemüsesorten werden während der Saison erntefrisch tiefgefroren und sind so das ganze Jahr über verfügbar. Aufwändig beheizte Gewächshäuser, um auch im Winter saftige Erdbeeren auf den Tisch zu bringen, sind damit passé. Gleichzeitig bleiben Vitamine und Nährstoffe in tiefgekühlten Lebensmitteln bestmöglich erhalten. AEG kooperiert von Mitte April bis Ende Oktober 2022 mit bofrost, dem europäischen Marktführer im Direktvertrieb für Eis- und Tiefkühlspezialitäten, um Ansätze für einen ressourcenschonenden Umgang mit Lebensmitteln aufzuzeigen. Als Pionier in Sachen Nachhaltigkeit hat AEG seine Kühl- und Gefrierlösungen mit energieeffizienten Technologien ausgestattet, die es leichter machen, Lebensmittel länger frisch zu halten. Zum Kauf von ausgewählten AEG Kühl- oder Gefriergeräten gibt es im Aktionszeitraum einen Gutschein für bofrost-Produkte dazu – je nach Modell im Wert von 30 bis 90 Euro. Um diesen zu erhalten, müssen Kundinnen und Kunden lediglich ihr Produkt auf aeg.de registrieren. Cooler Alltagshelfer bofrost garantiert die Einhaltung der geschlossenen Tiefkühlkette von der Schockfrostung unmittelbar nach der Ernte bis zum heimischen Kühl- oder Gefriergerät und sorgt damit für extralange Haltbarkeit und Frische. Dafür werden Obst und Gemüse zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet. Obst wird anschließend direkt schockgefrostet, Gemüse wird zuerst noch blanchiert. Dieses Verfahren schont die Zellwände, sodass möglichst viele Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben und Spargel, Erdbeeren und Co. auch nach dem Auftauen in Form bleiben. Einmal tiefgefroren, lassen sich Obst und Gemüse individuell portioniert auftauen, sodass Lebensmittelabfälle vermieden werden. Durch das Vorblanchieren des Gemüses reduziert sich zudem die Garzeit und damit der Energieverbrauch bei der heimischen Zubereitung, sodass Erbsen, Möhren oder Brokkoli im Handumdrehen auf dem Tisch stehen. Die richtige Lagerung und das zuverlässige Einhalten der Temperaturvorgaben sind entscheidend, um die Qualität gefrorener Lebensmittel zu erhalten. Nur so sind Heidelbeeren als Müslitopping, Kräuter als gewisses Extra im Salat oder knackiges Gemüse für das spontane Curry am Feiertag jederzeit und saisonunabhängig griffbereit. Intelligenter Kühlen: Der AEG CustomFlex ist dabei ein echter Organisationsprofi .

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