eMagazin GUSTOrazzo Winter 2022/23

51 GUSTOrazzo relementen überzeugt dabei ambitionierte Backfans und Küchenästheten gleichermaßen. Mehr Backspaß, mehr Genuss Backen mit und für die ganze Familie? Mit der MYestro kein Problem! Die 7-Liter-Edelstahlrührschüssel bietet ausreichend Fassungsvermögen für bis zu drei Kilogramm Teig. Flachrührer, Knethaken, Ballonschneebesen – je nach Teigvariante wird das massiv gearbeitete Edelstahl-Rührelement nach Kippen des Motorkopfes eingesetzt. Einmal gestartet, sorgt der abnehmbare Spritzschutz mit extragroßer Einfüllöffnung inklusive Deckel dafür, dass die Zutaten auch wirklich sauber in der Schüssel landen. Zehn Geschwindigkeitsstufen, die intuitiv über die Bedieneinheit einstellbar sind, vermengen die Zutaten gleichmäßig, zu homogenen Teigen. Weiterhin verfügt die MYestro über eine praktische Pulse-Funktion für kurzzeitiges, individuelles Rühren auf Knopfdruck und über eine Timer-Funktion – ganz besonders praktisch beim Kneten von Brotteigen, die stets lange gewalkt werden müssen. Das neue Kraftpaket von Graef schafft dies sogar 30 Minuten lang in Höchstgeschwindigkeit. Den Fortschritt des Rühr- oder Knetvorgangs hat man dank der hellen Schüsselbeleuchtung stets im Blick, wobei das planetarische Rührwerk alle Zutaten vom Rand bis zum Schüsselboden mitnimmt und restlos vermischt. Kneten, Rühren, Schlagen (Sahne) – wer es eilig hat, wählt einfach eines der drei vollautomatischen Programme am Touchdisplay. Knetgeschwindigkeiten und -zeiten sind außerdem auch manuell per Fingertipp einstellbar. Zutaten in die Schüssel, ein Fingertipp und los geht’s! In der Weihnachtsbäckerei Natürlich verarbeitet die MYestro nicht nur Brotteige mit meisterlicher Leichtigkeit. Gerade in der Vorweihnachtszeit ist sie ein unersetzlicher Helfer für weihnachtliche Leckereien aller Art. Mürbeteig ist die klassische Grundlage für zahlreiche Plätzchenrezepte. Dieser Teig will unbedingt geknetet und nicht gerührt werden. Wer also Familie, Freunde und Bekannte mit süßen oder auch herzhaften Plätzchen versorgen will, kann mit der MYestro gleich bis zu drei Kilogramm Teig kneten und muss dafür nur einen Fingertipp auf dem Touchdisplay der Maschine erledigen. Unser Tipp: Mürbeteig sollte nur kurz, aber schnell geknetet werden, damit er nicht brandig und damit brüchig wird – mit der MYestro ist das kein Problem. Im Nu sind alle Zutaten homogen vermischt. Ein weiterer Klassiker zur Weihnachtszeit ist saftiger Christstollen. Dieser besteht in der Regel aus Hefeteig und lässt sich mit der Küchenmaschine ebenso einfach kneten. Das Beste beim Selbstbacken: Rosinen- oder Citronat-Gegner können die kleinen Trockenfrüchte einfach weglassen. Doch die MYestro kann nicht nur kneten: Zum Zubehör der neuen Küchenmaschine gehören selbstverständlich weitere Rührelemente aus Edelstahl. Glatte, feinere Teige wie zum Beispiel für Zimtsterne oder auch weihnachtliche Schoko-Orangen-Macarons können mit dem Flachrührer zu einer sanften Masse verrührt werden. Und mit dem Ballonschneebesen können im Handumdrehen ein perfekter, standfester Eischnee für Kokosmakronen oder fluffige Sahnehäubchen für Lebkuchen-Cupcakes geschlagen werden. Franziska Graef präsentierte auf der IFA in Berlin die erste Küchenmaschine des Arnsberger Familienunternehmens Graef: MYestro. Die MYestro verarbeitet mühelos schwere Teige und schnurrt auch bei Volllastbetrieb fl üsterleise und mit höchster Laufruhe.

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