eMagazin GUSTOrazzo Winter 2022/23

86 GUSTOrazzo Ma- Ma- gazin Schlemmen wie der Commissaire Hier kommt ein Reiseführer-Kochbuch zum Genießen und Träumen: Luc Verlain, der Commissaire der beliebten Bestsellerreihe, nimmt uns mit zu Sternetempeln und Geheimtipps: 25 Spitzenköche der Aquitaine stellen imwunderbaren Band von Alexander Oetker „Chez Luc. Mit Commissaire Verlain durch Frankreichs kulinarischen Südwesten. Das Aquitaine-Kochbuch“ (ISBN: 978-3-455-01435-8) ihre Lieblingsmenüs vor. Ein einzigartiger kulinarischer Roadtrip – bildstark und kriminell lecker! Der Autor, Alexander Oetker, ist der Frankreichexperte von RTL und n-tv und profunder Kenner von Politik und Gesellschaft der Grande Nation. Zudem ist er Kolumnist und Restaurantkritiker der Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“. Seine Luc-Verlain-Krimis sind regelmäßig Spiegel-Bestseller, sein Liebesroman „Mittwochs amMeer“ war das Sommerbuch im vergangenen Jahr. Ausgerechnet seine Rezeptesammlung haben Einbrecher dem alten Austernzüchter Alain Verlain gestohlen – seinen über Jahrzehnte angesammelten kulinarischen Schatz. Gut nur, dass sein Sohn Commissaire Luc Verlain heißt: Bald brechen Vater und Sohn zu einer etwas anderen Ermittlung auf, konkret zu einem Roadtrip quer durch Frankreichs Südwesten, immer auf der Suche nach den besten Rezepten von Bordeaux bis Biarritz. Das Ergebnis ist ein Kochbuch der Superlative: Als wohl erstes und einziges stellt es die wunderbare Vielfalt der kulinarischen Aquitaine vor und verführt mit einladenden Fotos zum Nachkochen und Genießen. Unser Fazit: Ein Standardwerk über die Küche von Frankreichs schönster Region. Und natürlich das perfekte Geschenk für Krimifans, Gourmets und alle, die gern kochend die Welt entdecken.

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