GUSTOrazzo Winter 2023/24

111 GUSTOrazzo Wer erinnert sich noch an das Kinderlied, in dem verschiedene Farben unterschiedlichen Berufen wie Müller, Jäger oder Schornsteinfeger zugeordnet sind? Nicht in diesem Lied besungen, wird der Beruf des Kochs. Dabei können Farben sowohl in unserer Koch- und Essumgebung, als auch auf dem Teller durchaus Wirkung auf unser (Genuss-) Erleben und Essverhalten haben. Psychologen fanden heraus, dass Farbe beeinflusst, welchen Geschmack Menschen erwarten. Farben sind aber vor allem eines: Inspiration. Nicht umsonst spielt die eigene Lieblingsfarbe eine große Rolle für unsere Einrichtung, unseren Kleiderschrank, unsere individuelle Ästhetik. Warum sollte dies in der Küche enden? Sternekoch Tim Raue hat sich deshalb von der Farbpalette der Samsung Bespoke Hausgeräteserie inspirieren lassen und vier farblich monochrome, aber vor allem köstliche Rezepte entwickelt. Kochjacken sind traditionell weiß, da sie auch bei hohen Temperaturen gewaschen und mit Bleiche behandelt werden können. Dank moderner Waschmaschinen und leistungsfähigen Waschmitteln haben Köche heute die Wahl. So kann Samsung Testimonial Tim Raue ganz bedenkenlos auch seine dunkelblaue Kochjacke tragen. Deutschland macht blau 40% der Bundesbürger geben an, dass Blau ihre Lieblingsfarbe sei. Mit deutlichem Abstand folgen Rot (19%) und Grün (18%). Laut einer Studie von KüchenAtlas bevorzugen im Schnitt 60% der Befragten bei ihren Küchenfronten noch immer helle Farben – da trifft es sich hervorragend, dass Samsung mit seiner Bespoke Serie Küchengeräte mit farbigen Fronten anbietet, die sich einfach wechseln lassen. Wer in der Küche blau machen möchte, für den hat Tim Raue den Klassiker Forelle blau, analog zur Bespoke Farbe „Satin Sky Blue“, neu interpretiert: Mit hellblauer Schmandcreme, Kartöffelchen und raffinierter Garnitur ein echter Hingucker.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==