GUSTOrazzo Winter 2023/24

15 GUSTOrazzo Mandarinen-Kokos-Plätzchen Rezept für ca. 30 Plätzchen Zutaten » 250 g Bananenfruchtfleisch von ca. 2 Bananen » 100 g Erdnüsse » 150 g entsteinte Aprikosen » 80 g Dinkelflocken » 110 g Buchweizenmehl » ½ TL Spekulatiusgewürz » 50 g Bitterkuvertüre » 3-4 EL Kokosflocken » 1 Bio Mandarine » Puderzucker zum Bestäuben » Zubereitung » Zuerst die Mandarine unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und einfrieren. Sobald die Mandarine eingefroren ist mit einem Allesschneider auf Stufe 0,5 in sehr dünne Scheiben schneiden. » Zwei Gitter des Dörrautomaten mit Backpapier auslegen, darauf die Mandarinenscheiben verteilen und mit Puderzucker bestäuben. » Das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Erdnüsse und Aprikosen mit Hilfe des Zerkleinerers fein mahlen. Dazu das zuvor geschnittene Fruchtfleisch, Dinkelflocken, Mehl und die Gewürze hinzugeben, sodass eine halbfeste Masse daraus wird. Diese anschließend mit angefeuchteten Händen zu Plätzchen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Die Gitter des Dörrautomaten mit Backpapier auslegen, darauf die Plätzchen verteilen. Sie werden bei 45 °C für 8 Stunden gedörrt. » Zwei Stunden vor Ende des Dörrvorgangs je eine Scheibe Mandarine auf ein Plätzchen legen. » Jetzt die Kuvertüre schmelzen, in die die fertigen Plätzchen eingetaucht werden. Danach mit Puderzucker bestäuben.

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