GUSTOrazzo Winter 2023/24

28 GUSTOrazzo Der Cheesecake ist das einfachste Gericht: alle Zutaten zusammen auf das tiefe easy-to-clean Blech und die Automatik-Funktion „Käsekuchen“ des Dampfbackofens wählen. Die perfekte Ausführung erledigt die Elektronik und die Sensoren. Kinderleicht. Wenn man wie Du in Rothenburg ob der Tauber geboren und aufgewachsen ist, heute direkt an den Stadttoren arbeitet und lebt, dann verwundert es kaum, dass die Geräte von AEG erste Wahl sind, produziert doch die deutsche Traditionsmarke hier die thermischen Geräte der Speisenzubereitung … Ganz genau. In den Büros, in der Entwicklung und in der Produktion arbeiten viele Menschen, die ich kenne. Teilweise sind wir zusammen zur Schule gegangen oder kennen uns aus dem alltäglichen Leben einer Kleinstadt. Im Werk betreibe ich das Tastelab, ein Schulungs- und Konferenz-Zentrum. Hier werden viele Fachhändler geschult und es findet ein reger konzerninterner Austausch statt. Die Entwicklungsabteilung ist direkt nebenan zuhause. So ist es völlig unkompliziert möglich, jederzeit die Köpfe zusammen zu stecken und die Gedanken fliegen zu lassen. Welche Rolle spielst Du für AEG, ich glaube seit über anderthalb Jahrzehnten, genau? Kulinarischer Botschafter? Berater und Ideengeber in der Geräteentwicklung? So wie ein Rennfahrer die Entwicklung von Autos unterstützt, ein Athlet Ideengeber zum perfekten Sportschuh sein kann, so habe ich als professioneller Koch die Aufgabe, die Funktionen und das Zusammenspiel von High-End Kochgeräten für den Haushalt voranzubringen. Oft genug mit einem disruptiven Ansatz, mit dem Blick von außen und immer mit der Absicht, die Geräte stetig zu verbessern. Dabei stehen Anwenderfreundlichkeit und Nachhaltigkeit im Vordergrund. Die modernen Elektroniken ermöglichen es, dass heutzutage viel Profi-Knowhow in die Assistenzfunktionen implementiert wird. Der Austausch mit den Ingenieuren und Spezialisten aus den Entwicklungsabteilungen macht mir viel Freude. Oft genug sind Neuheiten dann entsprechend auf Messen und Events auch mit all ihren Alleinstellungsmerkmalen angemessen vorzuführen, diese Aufgabe übernehme ich auch. „Ein überaus beglückendes Gefühl“ Wenn man bei Dir zu Gast ist, erfährt man viel über Lebensmittel und deren Zubereitung mit modernster Küchentechnik. Hört man bei AEG auch auf den Rat des Mannes aus der Praxis? Hast Du gar einen Einfluss auf die Produktentwicklung? Obwohl oder vielleicht gerade weil ich kein Ingenieur, sondern Handwerker bin und somit die Anwendung in der Praxis beherrsche, habe ich einen gewissen Einfluss auf Herzstück der „Villa Mittermeier“ in Rothenburg ob der Tauber ist das Gourmet-Restaurant.

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