GUSTOrazzo Winter 2023/24

35 GUSTOrazzo Alte Milchkuh Cream Cheese Cake aus altem Plunder Die Zutaten » 2 kg Schulter von der alten Kuh » 2 EL Sonnenblumenöl » 100g Karotten » 100g Sellerie » 200g Zwiebeln » 300ml Wasser » 400ml Rotwein » 2 TL Tomatenmark » 1 Prise Salz1 » 1 Prise Pfeffer » 1 Prise Lebkuchengewürzmischung (gemahlen) Die Vorbereitung » Die Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. » Die Schulter mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Öl im Bräter scharf anbraten und auf einem Teller zur Seite stellen. » Das Gemüse im Bratfett anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, weiter rösten und mit dem Rotwein ablöschen. Wasser und Gewürze dazugeben & aufkochen. Schulter wieder in den Bräter geben. Die Zubereitung » Die Schulter auf der Einschubebende 2 im Programm „Steamify“ bei 120°C für circa 5-6 Stunden garen. Zum Ende der Garzeit die Schulter vorsichtig entnehmen und im Ofen warm stellen. » Den Sud mitsamt Gemüse in einen Topf gießen und mit dem Stabmixer pürieren. Aufkochen & abschmecken. Das Anrichten » Die geschmorte Milchkuh mit der Sauce nappieren und mit einem cremigen Kartoffelpüree servieren. Die Zutaten: » 375ml Milch » 375ml Sahne » 15 Eigelb » Vanillemark von einer 1 Schote » 210g Zucker » 1 Prise Zimt » 500g Altbackene Croissants Die Vorbereitung: » Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit Milch, Sahne, Vanille, Zucker und Zimt zu einer Vanillesauce verrühren. Die altbackenen Croissants in Würfel schneiden. Die Zubereitung: » Die Masse in der AEG Vakuumierschublade vakuumieren und anschließend bei 82° für 30 Minuten garen. » Die geschnittenen Croissants in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Vanillesauce vermengen und einweichen lassen. Den Eischnee unterheben und die Masse auf ein tiefes „Easy Clean“-Backblech geben. » Das Blech in den AEG Dampfbackofen einschieben und mit Hilfe des Koch-Assistenten das Programm „Käsekuchen“ starten. Das Anrichten: » Den Scheiterhaufen mit der übrigen Vanillesauce servieren. Perfekt dazu passt auch eine Nocke cremiges Eis und Zitrusfrüchte.

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