kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

16 Ka ee + Milchkaffeecreme in der Tasse serviert Christian Mittermeier weiß ganz genau, wie man Gutes gut behandelt. Genauso hält es der Markenbotschafter von AEG mit den Lebensmitteln in seiner Küche – stammen diese doch, wo es möglich ist, aus der Region. Entscheidend ist dabei der Geschmack, denn „Taste matters“. Eines unserer Lieblingsrezepte von ihm ist die Milchkaffeecreme in der Tasse. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf dem AEG-Blog „Geschmackssache“ unter folgendem Link: https:/ geschmackssachen.aeg.de/ Zutaten für 8 Portionen • 330ml Milch • 125ml Sahne • 1 Espresso • ½ Vanilleschote • 1 Ei • 3 Eigelb • 90g Zucker • 2 EL löslicher Kaffee (Instant) • 1cl Mokkalikör Zubereitung • Milch, Sahne, Espresso, Instant-Kaffeepulver und die längs aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. • Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren, aber keinesfalls schaumig schlagen, und die heiße Milch langsam unterrühren. • Die Eiermilch durch ein feines Sieb gießen, und von der Oberfläche mit einem Löffel den Schaum abnehmen. • Den Mokkalikör unterheben. • Die Masse in Kaffeetassen füllen und bei 90 Grad 30 Minuten Intervall Plus-Garen. • Die Creme vor dem Servieren in der Tasse abkühlen lassen. Dazu mit Folie bedecken, damit die Oberfläche nicht antrocknet. • In der Tasse mit einem Sahnetupfchen oder Milchschaumhaube mit Kakaopuder bestäubt servieren und einen hausgemachten Keks dazu anlegen.

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