kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

pause es zum Einsatz kommt, ob sie sich viel oder wenig damit beschäftigen möchten und welche Getränke sie trinken. Mit diesen Fragen lässt sich die Auswahl stark eingrenzen. Wichtig ist aus meiner Sicht, ein Gerät zu finden, das perfekt zu meinen Freunden und ihrem Lebensstil passt. Wie groß ist der Anteil der Maschine am Kaffeegenuss und wie groß der der Bohnen? Ich denke, dass sich beides bedingt und daher einen gleich großen Anteil hat. Apropos Bohnen: Aus schlechten Bohnen kann auch ein Hightech-Vollautomat keinen Kaffeegenuss zaubern. Wo und wie decken Sie sich mit Kaffee ein? Haben Sie hier Tipps? Es gibt so viele gute Anbieter, da weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll. Zum Standard gehören sicherlich Coffee Circle, Dinzler, Martermühle, Elbgold und die Bohnen von Man vs. Machine. Aber auch viele kleine Anbieter haben hervorragende Bohnen im Angebot. Gibt es beim Kaffee einen Trend, weg von der industriellen Massenware, hin zu nachhaltig angebautem und schonend geröstetem Kaffee? Diesen Trend gibt es definitiv und er wird in den nächsten Jahren immer wichtiger werden. Ich denke, dass nachhaltiger Anbau und schonende Röstung mit der Zeit zu Kernelementen werden, an denen sich die Hersteller unterscheiden lassen. Früher hat man sich über die Kaffeequalität nie Gedanken gemacht. Kaffee war vor allem ein Muntermacher und Pausen-Begleiter. Wie informiert sind die Verbraucher beim Thema Kaffee heute, hat sich da was verändert? Hier hat sich tatsächlich viel verändert. Man merkt, dass die Menschen heute viel tiefer im Thema sind und auch Lust haben, sich damit zu beschäftigen. Dazu kommt, dass es heutzutage viel einfacher ist, an Informationen zu gelangen und sich mit anderen zu dem Thema auszutauschen, zum Beispiel online. Kaffee ist Kult, Kaffee ist hip, Trends wechseln wie die Mode, mal eiskalt genossen, mal mit Sirup, mal mit Hafermilch. Welche Trends sehen Sie? Die sogenannte „third wave of coffee“, die Kaffee als Genussmittel definiert und nicht mehr als reinen Muntermacher, wird definitiv stärker in den Fokus rücken. Auch der Umgang mit Kaffee in Bezug auf das Thema Nachhaltigkeit wird noch weiter an Bedeutung gewinnen. Sie haben einen Wunsch frei: Mit wem würden Sie sich am liebsten auf einen Kaffee treffen und was würden Sie ihm oder ihr sagen wollen? Da fällt meine Wahl auf Rob Zombie. Als Horrorfilm-Liebhaberin würde ich mich zu gerne mit ihm darüber unterhalten, wie er auf seine Filmideen gekommen ist.

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