kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

45 Ka ee + Bestes Aroma Bereits ausgestattet mit einer Filterkaffeemaschine oder einer Siebträgermaschine, wollen viele Kaffeeliebhaber ihre Barista-Ambitionenmit eigener Kaffeemühle ausweiten. Kein Wunder, denn frisch gemahlen behält der Kaffee deutlich länger sein starkes Aroma. Nicht mehr auf fertig gemahlenen Kaffee angewiesen zu sein und den Luxus und das Aroma ganzer Bohnen zu genießen, die für jeden Brühvorgang frisch verarbeitet werden, ist quasi das nächste Level der Barista-Kunst. Die Design Kaffeemühle Digital von Gastroback zerkleinert mit ihrem leistungsstarken 180 Watt Motor die Kaffeebohnen nicht nur, sondern erzeugt ein Kaffeepulver mit 31 Mahgradeinstellungen von fein bis grob mit gleichmäßiger KorngröKaffee wirkt! Gute Nachricht für Kaffeetrinker: Mindestens zwei Tassen Kaffee pro Tag sollen den Beginn von Alzheimer hinauszögern. Das sind die Ergebnisse von australischen Forschern in einer Langzeitstudie. Die Vermutung: Durch einen höheren Kaffeekonsum sammelt sich das Eiweiß Amyloid, mitverantwortlich für die Entstehung der Krankheit, offenbar langsamer im Gehirn an. Auch Milchschaumschlürfer müssen keine Abstriche machen: Ob der Kaffee schwarz, mit Milch oder gar koffeinfrei konsumiert wird, spielt in der Wirkung wohl keine Rolle. Fotos: Gastroback, Hydro Flask, Tchibo ße, welches perfekt an die verwendete Brühmethode und an den individuellen Geschmack angepasst werden kann. Die massivenMahlwerkzeuge des professionelles Edelstahl-Kegelmahlwerk mahlt schonend mit 600 U/min und nimmt einen großen Teil der beim Mahlen entstandenen Wärme auf, um das Aroma der Kaffeebohnen möglichst gut zu schützen. Die gemahlene Menge wird durch einen elektronischen Timer in 0.1 Sekundenschritten gesteuert. Ohne Umfüllen können die Bohnen entweder dank zweier Automatik-Modi direkt in den Filterhalter (Ø 51 mm und 58 mm) oder in den mitgelieferten Vorratsbehälter gemahlen werden.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==