kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

81 Ka ee + Zutaten für 2 Portionen Für den gebeizten Lachs • gemahlene Kaffeebohnen für 1 Espresso • 3 EL Kokosblütenzucker • 4 EL Salz • 1 TL gemahlener Pfeffer • 50 ml Olivenöl • 2 Lachsfilets Für den Salat • 1 Endiviensalat • 1 Orange • 50 g Walnusskernhälften • 4 Stiele Petersilie • 2 EL Zitronensaft • 2 EL Apfelessig • 1 EL flüssiger Honig • 2 EL Öl (z.B. Walnussöl) Zubereitung • Mit einer Kaffeemühle die Kaffeebohnen für einen Espresso auf feinstemMahlgrad mahlen. Gemahlenen Kaffee mit Kokosblütenzucker, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Paste verrühren. Lachsfilets mit der Kaffee-Beize einstreichen, in eine Auflaufform setzen und abgedeckt mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank beizen lassen. • Lachsfiletsje nach Größe ca. 10 Minuten grillen. Idealerweise mit einem Grillthermometer den Garvorgang überprüfen. Ideal ist eine Kerntemperatur von 55 °C – dann ist der Fisch noch leicht glasig. • Für den Salat Endivie putzen, waschen und trockenschütteln. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Orange schälen und filetieren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. • Für das Dressing Petersilie waschen und hacken. Mit Zitronensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Salat mit Dressing auf zwei Tellern anrichten und Lachsfilets jeweils daraufsetzen. Kaffee-gebeizter Lachs auf Orangen-Endivien-Salat Kaffee ist wunderbar! Aber Lachs mit Kaffee beizen? Oh ja, das ist eine echte Entdeckung und geschmackliche Offenbarung. Das feine Aroma des gemahlenen Kaffeepulvers gibt dem Lachs einen intensiven Geschmacks-Kick. Gebettet wird der Fisch in unserem Rezept von Isabell Heßmann auf ein Bett aus Endiviensalat. Der Clou: Die enthaltenen Bitterstoffe fördern die Durchblutung und die Verdauung. Damit können die Nährstoffe optimal verwertet werden. Foto: Gastroback

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