BBQ 4.0 Edition 2022

67 BBQ4.0 Foodblogger Thorsten Wenzeck hat ein Basisrezept kreiert, was viele Möglichkeiten der Individualisierung bietet. Grundrezept Bratwurst mit Knoblauch und Majoran Zutaten für ca. 15 Bratwürste • 500g Schweinenacken • 500g Schweinebauch • 20g Salz • 3g frisch gemahlener Pfeffer • 0,5g Majoran • 2 Zehen Knoblauch • 1 Zwiebel rot Zubereitung • Das Fleisch von Knorpel und Sehnen befreien und in kleine Würfel (3-4 cm) schneiden. Danach alles kurz kühlen eventuell sogar anfrieren, damit das Fleisch besser im Fleischwolf (beispielsweise Pro M von Gastroback) gewolft werden kann. • Anschließend das Fleisch abwechselnd (Schweinenacken & Schweinebauch) in den Fleischwolf geben, damit direkt eine Vermischung stattfindet. Knoblauch und Zwiebel einfach zwischendurch mit einfüllen. Um die letzten Reste aus dem Fleischwolf zu bekommen, eine Handvoll bereits gewolftes Fleisch einfüllen. Dieses stellt sicher, dass die gesamte Fleischmasse verarbeitet werden kann. • Nach erfolgtemWolfen die Fleischmasse gleichmäßig mit den Gewürzen vermengen und per Hand durchkneten, bis sich das Brät verbindet. Sobald sich eine Bindung (Fäden bilden sich beim Kneten) eingestellt hat, das Brät noch einmal für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit dieses beim Einfüllen im Darm besser verarbeitet werden kann. • Nun einen in lauwarmemWasser gewässerten Schweinedarm (Kaliber 28/30) auf den Einfüllstutzen des Design Fleischwolf Pro M ziehen und das gewolfte Fleisch gleichmäßig in den Darm einfüllen. Unser Tipp: Den Einfüllstutzen mit lauwarmem Wasser beträufeln, damit der Darm anschließen leichter gleiten kann. • Den gefüllten Darm nicht zu stark befüllen, damit erstens der Darm nicht reißt und ferner es noch möglich ist, den Darm alle 10cmmit einer Daumenbreite einzudrücken. Das ist nötig, um den Darm später einzurollen. Unser Tipp: Einmal den Darm links herum einrollen und anschließend rechts herum. • Nach erfolgtem Einrollen die Verbindungen mit einer Schere oder einemMesser durchtrennen. • Die selbst hergestellten Würstchen sind sofort verzehrfertig und zum Grillen geeignet, wobei die Gewürze ihren vollen Geschmack erst nach einem Ruhetag im Kühlschrank entfalten.

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