BBQ 4.0 Edition 2022

68 BBQ4.0 Chemiefrei durch die Grillsaison Die Temperaturen sind wieder zweistellig, die Tage länger. Höchste Zeit, Grill, Gartenmöbel und Markise einem Frühjahrsputz zu unterziehen. Wer dabei auf Chemie verzichten möchte, kann beispielsweise mit einem Microtrockendampf-Gerät den Outdoorbereich nicht nur optimal reinigen, sondern schont noch dazu Gesundheit, Umwelt und Haushaltsbudget. Besonders bei Gasgrills empfiehlt sich vor dem Neustart in dieWürstchensaison eine gründliche Komplettreinigung inklusive Fettwanne, Grillroste usw. Normalerweise bedeutet das intensives Schrubben und in besonders hartnäckigen Fällen den Einsatz chemischer Grillreiniger. Das ist jedoch nicht nur anstrengend, sondern hinterlässt meistens Putzmittelrückstände, die im schlimmsten Fall den Geschmack des ersten Grillguts beeinflussen. Anders beim Reinigen via Microtrockendampf, der zusätzliche Mittel überflüssig macht. „Microtrockendampf ist sehr heißer und dadurch sehr trockener und feiner Dampf. Alles Eigenschaften, die jede Menge Vorteile mit sich bringen“, erklärt Fritz Pattis, Geschäftsführer von Medeco Cleantec, ein Unternehmen, das Green Cleaning-Systeme entwickelt und vertreibt. So ist dank des sehr geringen Wasseranteils von nur 5% der trockene Dampf selbst für textile und empfindliche Oberflächen geeignet, die wenig oder keine Feuchtigkeit vertragen. Gleichzeitig sorgen der hohe Druck der Micro Cleaner von Medeco Cleantec sowie die hohe Temperatur von über 180 Grad dafür, dass alle Verschmutzungen und Putzmittelrückstände vollständig entfernt werden. Grillen mit dem Smokefire-Holzpelletgrill Weber’s Pelletgrillbibel schickt Backofen & Co. in die Frühling-Sommer-Pause, denn Kochen findet mit dem Weber All-in-One-Grill jetzt outdoor statt: Lowand-Slow-Garen, Smoken, Grillen, Backen und Braten – ach, so gut wie alle Möglichkeiten, Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Brot und Süßes zuzubereiten. Perfekt unterstützt von der Weber Connect-App, Tipps vom Profi und jeder Menge neuer Weber-Rezepte, die vom Anfänger bis zum Könner alle glücklich machen. Von Rubs und Saucen bis zu Desserts und Sides, von Gemüse und Obst bis zu Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Wild, Geflügel und Fisch. Das macht Grillmeister und Gästen so viel Spaß und Sommerlaune, dass der Küchenherd vermutlich seinen Urlaub bis tief in den Winter verlängert! (Weber’s Pelletgrillbibel von Manuel Weyer, 29,99 EUR, ISBN: 978-3-8338-8431-3) Mgaza i -n

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==