BBQ 4.0 Edition 2022

88 BBQ4.0 Vegane Burger Wenn die Sonne scheint und die Temperaturen steigen, beginnt die Grillzeit. Unsere Rezepte zeigen, wie schmackhaft und vielseitig Grillen sein kann – auch einmal ganz ohne tierische Produkte. Veganer Rote Bete-Burger Burger gehen immer! Die Patties des veganen Rote Bete-Burgers sind außen knusprig, innen weich und lecker saftig. Hergestellt mit Rote Bete, Couscous und Violife Greek White sind die Patties schön würzig und eignen sich hervorragend für den Grill. Hummus und die Violife Cheddar Geschmack Scheiben dürfen bei diesem Rezept nicht fehlen. Zutaten für 6 Portionen • 200 g Violife Greek White • 6 Violife Cheddar Geschmack Scheiben • 6 Vollkorn-Brötchen oder Bagels • 100 g Vollkorn-Couscous • 250 g Rote Bete (gerieben) • 180 g Hummus • 1 gehackte kleine Zwiebel • 2 Knoblauch-Zehen (zerdrückt) • 1 EL Leinsamen, 1 EL Wasser • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel • 2 EL Olivenöl • 1 Karotte • Meersalz, gemahlener Pfeffer Zubereitung • Couscous in eine große Schüssel mit kochendem Wasser geben, zudecken und für 5 Minuten beiseitestellen. • Sobald die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist, die Masse mit einer Gabel auflockern. Die rote Bete, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Violife Greek White Block hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. • 6 Patties formen und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kaltstellen. • Den Grill vorbereiten. Die Patties von beiden Seiten für 10-12 Minuten grillen - bis sie fest geworden sind. • Zum Servieren Hummus auf die untere Brötchenhälfte schmieren, darauf das Patty, Karotte und eine Scheibe Violife Cheddar Geschmack Scheiben legen. Zum Schluss den Burger mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Fotos: Violife

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