eMagazin GUSTOrazzo Winter 2022/23

98 GUSTOrazzo Festliches Weihnachtsgrillen Noch keine Ideen für das Festessen? Hier kommt ein einfaches, gleichsam köstliches 3-Gänge-Menü, natürlich alles vom Grill. Als Vorspeise empfiehlt der Grillspezialist „Grillfürst“ einen Feldsalat mit karamellisierten Birnen. Für die salzige Komponente wird der Salat mit Speck und Pilzen getoppt. Damit niemand auf den klassischen Weihnachtsbraten verzichten muss, wird als Hauptspeise Feldsalat mit karamellisierten Birnen, Pilzen und Speck Gerade imWinter ist bei den Salaten der Feldsalat der absolute Klassiker. Neben dem klassischen Rezept mit Schmandsauce und Zwiebeln lässt sich der Feldsalat mit karamellisierten Birnen, Pilzen und Speck aufgepeppt. Hierfür benötigt es keine genauen Mengenangaben. Dafür die Birnen in etwas Zucker eintauchen und zusammen mit den Pilzen und dem gewürfelten Speck auf einer Plancha anbraten. Etwas Balsamico mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und über den angerichteten Feldsalat geben. Nun die Birnen, Pilze und Speck über Salat geben. Schon ist die schnelle und leichte Vorspeise fertig. ein Hirsch im Heu mit Rosenkohl und William-Kartoffeln serviert. Dieser Braten kann in einem Dutch Oven, im Smoker oder auch auf einem digitalen Grill zubereitet werden. Zum Abschluss des Festmenüs gibt es einen Glühwein-Käsekuchen mit Spekulatius. Der gelingt besonders gut im klassischen Dutch Oven. Dort wird er langsam und gleichmäßig gebacken und bleibt so schön saftig.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==