GUSTOrazzo Winter 2023/24

33 GUSTOrazzo Die Zutaten » 2 Bund Karotten mit Grün » 50g Ingwer » 200ml Orangensaft » 100ml Karottensaft » 50g Butter » 2 Stück Sternanis » 1 Prise Salz » 1 Msp. Xanthan Die Vorbereitung » Das Karottengrün bis auf 1cm über den Ansatz abschneiden und die Karotte waschen. Das Karottengrün zupfen und ebenfalls waschen. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Re-Hydrierte Karotte Die Zubereitung » In einem Topf den Orangensaft & den Karottensaft mit Butter, Salz, Ingwerwürfel und Sternanis zu einem Sud kochen. » Die Karotten auf einem Blech auslegen und im Dampfbackofen mit der Sonderfunktion „Dörren“ bei 73°C für acht Stunden auf einen Bruchteil ihrer ursprünglichen Größe trocknen. » Anschließend zusammen mit dem Gewürzsud vakuumieren und mit der Ofenfunktion „SousVide“ bei 82°C für 45 Minuten garen. Den Sud mit 1 Messerspitze Xanthan abbinden und passieren. » Zum Schluss das Karottengrün zum Garnieren verwenden. Der Tipp » Zu den Karotten passt perfekt eine Creme aus jungem Kopfsalat und knackig frische Kopfsalat Herzen.

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