GUSTOrazzo Winter 2023/24

54 GUSTOrazzo Süßkartoffel Tarte Zutaten Für den Boden benötigen wir: » 250g Weizenmehl (405) » 125g weiche Butter » 1 Ei gr. M Für die Füllung benötigen wir: » 1kg geschälte Süßkartoffeln » 200g Schmand » 2 Eier gr. M » 1TL Salz » Pfeffer, Muskatnuss Ferner: » 1 Orange » Blauschimmelkäse nach Wahl » 1 großen Süßkartoffel » 3 Chicoreé » 100ml Orangensaft » Olivenöl » Salz, Pfeffer Für die Mayonnaise benötigen wir: » 40g Eigelb » Blauschimmelkäse » 10g Senf » 120g Öl » Salz, Pfeffer Die Zubereitung » Eier für den Boden mit der Butter und dem Salz verquirlen » Mehl einrühren und in eine 26cm Durchmesser große, eingefettete Springform geben. So verteilen, dass ein ca. 4cm hoher Rand und 1cm hoher Boden entsteht. » Bei 180grad Umluft 15 Minuten lang blind backen. Dann abkühlen lassen. » Währenddessen die Süßkartoffeln in Salzwasser weichkochen. » Die Süßkartoffeln pürieren und die restlichen Zutaten dazugeben und durchmixen. » Alle Zutaten in eine Springform geben und bei 140 Grad Umluft im Backofen 35 Minuten lang backen. Abkühlen lassen bevor die Springform gelöst wird. » Eine große Süßkartoffel in Würfel schneiden und in Salzwasser blanchieren. » Für die Mayonnaise Senf, Eigelb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermixen. Unter starkem Rühren tröpfchenweise das Öl untermixen. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und untermixen. » Chicoreé mit Ölivenöl, Orangensaft, Salz und Pfeffer marinieren und bei 200 Grad Umluft im Backofen 15 Minuten lang rösten.

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