GUSTOrazzo Winter 2023/24

Weißes Schokoladen-Printen Parfait mit Walnüssen 56 GUSTOrazzo Zutaten/Zubereitung Rezeptur für 4 Personen Für das Printen Parfait benötigen wir: » 5 Eigelb » 50g Orangensaft » 75g Zucker » 150g gemahlene Printen » 300g Sahne » Weiße Schokolade zum Überziehen. » Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Orangensaft über einem Wasserbad aufschlagen, bis sie 84 Grad erreicht haben. » Die Printen fein mahlen und unterheben. Etwas abkühlen lassen. » Sahne steif schlagen und unterheben. » In kleine Förmchen geben und über Nacht einfrieren. » Aus der Form nehmen und mit flüssiger Schokolade überziehen. Für die Schokoladen Mousse benötigen wir: » 125g weiße Schokolade » 2 Blatt Gelatine » 2 Eigelb » 20g Amaretto » 30g Zucker » 300g Sahne » Die Schokolade schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. » Die Eigelbe mit dem Amaretto und dem Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, bis 84 Grad erreicht sind. » Schokolade untermischen, Gelatine untermischen. » Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. » Mindestens 6 Stunden kaltstellen. Für die Karamellisierten Walnüsse benötigen wir: » 100g Walnüsse » 50g Zucker » 200g Weiße Schokolade » Den Zucker mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. » Die Walnüsse dazugeben und untermixen bis alle Nüsse mit dem Zucker-Wasser überzogen sind. » Alles auf einem Backblech auskühlen lassen. Für den Sud benötigen wir: » 1L Holundersaft » Den Holundersaft auf die Hälfte reduzieren und zum Dekorieren nutzen. » Für den Schokoladen Crunch benötigen wir: » 200g weiße Schokolade » Die weiße Schokolade bei 180 Grad Umluft im Ofen goldbraun backen und zum Dekorieren nutzen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==