GUSTOrazzo Winter 2023/24

57 GUSTOrazzo So schmeckt der Winter … Alkoholfreier ApfelOrangen-Punsch Zutraten für 4 bis 6 Gläser » 300 g frischer Bio-Ingwer » 500 ml Orangensaft » 750 g Zucker » Abrieb von 1 Bio-Orange » 1 l milder Apfelsaft » 100 ml Roibuschtee » 1 Stange Zimt » Orangen- und Apfelstücke zum Anrichten Zubereitung » Ingwer waschen und mit der Schale mittelfein hacken. Orangensaft mit 1 l Wasser und dem Zucker aufkochen. Ingwer und Orangenabrieb zugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. » Den Sud durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf umfüllen, weitere 10 bis 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen geben. » Apfelsaft, Roibuschtee und Zimtstange aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Etwa 4 EL Ingwersirup zugeben. Zimtstange entfernen, Orangen- und Apfelstückchen zugeben und heiß servieren. Foto: Valensina

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