kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

100 Ka ee + Die Espresso Spezialitäten Americano Beginnen wir mit einer gestreckten Variante des Espressos, dem Americano. Als die amerikanischen Touristen Italien entdeckten, war ihnen der italienische Kaffee zu stark. Für die Urlauber mischten die Italiener deshalb den Espresso mit Wasser. Zunächst wird der Espresso in eine größere Tasse gefüllt und danach mit Wasser angereichert. So ist der Espresso weniger stark aber behält gleichzeitig seinen einzigartigen Geschmack. Lungo Hier besteht eine leichte Verwechslungsgefahr mit dem Americano. Für den Lungo wird schon während des Brühvorgangs doppelt so viel Wasser verwendet. Insgesamt ist diese Variation also stärker als der Americano. Caffé Latte Eine weitere Kombi aus Milch und Espresso ist der Caffé Latte. Er enthält mehr Milch als ein klassischer Cappuccino und ist daher milder im Geschmack. Um die drei charakteristischen Schichten aus Milchschaum, Kaffee und Milch entstehen zu lassen, muss der Caffè Latte auf eine ganz bestimmte Art zubereitet werden. Zuerst wird die Milch in einer Kanne leicht aufgeschäumt. Die Ziehphase ist kürzer als beim Cappuccino, so entsteht eine flüssig-cremige Konsistenz. Dann werden Milch und Milchschaum in eine Tasse gegeben. Nun wird ein einfacher oder doppelter Espresso zubereitet und dieser durch die kleine Schaumschicht in die Tasse gegossen. Wichtig ist, dass der Espresso wärmer als die Milch ist, damit er sich zwischen Milch und Milchschaum absetzen kann. Espresso Milch Espresso Milch Milchschaum Espresso Die Basis vieler Kaffeespezialitäten ist meist ein kräftiger Espresso. Hier einige der beliebtesten Getränke auf Espresso-Basis. Latte Macchiato Ein weiteres, sehr beliebtes Kaffeegetränk ist der Latte Macchiato. Mittlerweile ist diese aus Italien kommende Spezialität bei uns beliebter als in ihrem Herkunftsland. In Italien wird Latte Macchiato aber eher Kindern serviert, um sie an die Kaffeekultur des Landes heranzuführen. Für die „gefleckte Milch“ verwendet man üblicherweise 150 bis 200 ml Milch und 25 bis 30 ml Espresso. Weil Milch, Milchschaum und Espresso eine unterschiedliche Dichte haben, lassen sich diese Komponenten auch wunderbar in ein Glas schichten. Für den Latte Macchiato wird der Milchschaum zuerst in ein Glas gegeben. Der Espresso wird dann mittig durch den Milchschaum gegossen. Er trennt den flüssigen Milchanteil vom Schaum und bildet die mittlere Schicht im Glas. Das Ganze funktioniert auch mit einem doppelten Espresso. Cappuccino Kommen wir zu einem Klassiker, dem Cappuccino. Zu einem Drittel besteht er aus Espresso und zu zwei Dritteln aus Milch. Traditionell wird der Espresso aus einem Blend gebrüht, also aus einem Bohnenmix von 60% Arabica und 40% Robusta. Begonnen wird mit dem Aufschäumen der Milch und der Espresso Zubereitung imAnschluss, damit dieser nicht auskühlt. In die Tasse wird zunächst der Espresso, dann die heiße Milch und mit Schwung der Milchschaumgegossen. Dieser verbindet sich so mit der heißen Milch darunter.

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