kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

116 Ka ee + Schokoladen Muffins Zutaten für 12 Stück: • 200 g Datteln, entsteint • 150 ml Wasser • 2 Eier, M • 100 g braunen Rohrzucker • 1 EL Backpulver • 200 g Mehl, (Typ 405) • 2 EL Kakaopulver, ungesüßt • 100 ml Vollmilch • 80 g zimmerwarme Butter Zubereitung: • Die Datteln klein schneiden und zusammen mit demWasser in einen kleinen Topf geben. Danach bei mittlerer Temperatur so lange einkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Danach leicht auskühlen lassen und mit dem Zerkleinerer in mehreren Intervallen pürieren. • Die Eier nun zusammen mit dem Zucker in die Rührschüssel geben. Den Ballonschneebesen, sowie die Rührschüssel in die Küchenmaschine einsetzen. Die Küchenmaschine starten, die Stufe 10 einstellen und die Masse 4 bis 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Danach den Rührvorgang beenden. • Jetzt Backpulver, gesiebtes Mehl, Kakaopulver, Milch, Butter hinzufügen und den Muffin-Teig 3 bis 4 Minuten bei Stufe 6 cremig rühren. • Den Backofen für 200 Ober-/Unterhitze vorbereiten. • Die Muffinformmit den Papierförmchen auslegen und den Muffin-Teig darin verteilen. • Die Muffins auf zweiter Schiene 20-25 Minuten backen. Mohn-Zupfkuchen mit Kirschen Zutaten: Für den Teig: • ½ Laib Weiß- oder Hefebrot (250 g) • 250 ml Sahne • Abrieb von 2 Bio Orangen • 6 Eier • 80 g Zucker • 4 EL Mohn • 4 EL Mandelblättchen • Butter zumEinfetten, Brösel zum ausstreuen Für die Kirschen: • 400 g Süßkirschen • 4 EL Honig • 2 EL angerührte Speisestärke Und zusätzlich: • 1 Kuchenform ca. 20 X 10 cm • Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: • Den Backofen auf 160ºC vorheizen. • Das Brot mit einem Allesschneider (Stufe 5), beispielsweise von Graef, in dünne Scheiben schneiden. Danach schräg halbieren, sodass Dreiecke entstehen. In einer Schüssel Sahne, Orangenabrieb, Eier, Zucker und Mohn miteinander verrühren. • Die Formmit Butter fetten und mit Bröseln ausstreuen und die Kuchenform zum Schichten senkrecht aufstellen. Zuerst die Brotdreiecke nacheinander durch die Sahne-Ei-Mischung ziehen und dann versetzt in die Form leben, bis diese gefüllt ist. Zum Schluss die geschichteten Brotdreiecke mit Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen 40-45 Min. im Ofen backen. • Die Kirschen durch ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit in einen Topf gießen und aufkochen. Den Honig und die angerührte Stärke einrühren. Dann die Kirschen zugeben, durchschwenken und den Topf vom Herd nehmen. • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit den Kirschen toppen und mit Puderzucker bestäuben.

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