kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

115 Ka ee + Zutaten: Für die Schnecken: • 2 Äpfel (Elstar, Jonagold o. Boskop) • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) • 2 Eigelbe • 4 EL Milch • Mark von 1 Vanillestange • 4 EL Honig • Saft von 1 Bio Zitrone • 50 ml Amaretto (Mandellikör) • 50 g Mandeln • Mehl zum Bestäuben Für die Zabaione: • 3 Eigelbe • 25 g brauner Rohrzucker • Mark von 1 Vanillestange • 200 ml Weißwein • Puderzucker zum Bestäuben Und zusätzlich: • Pizzastein oder gusseiserne Grill-/Wendeplatte • Grill-/ Kochgeschirr Fotos & Rezepte: Graef Zubereitung: • Den Backofen auf 180ºC vorheizen. • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit einem Allesschneider (Stufe 1), beispielsweise von Graef, in dünne Scheiben schneiden. Den Blätterteig dünn ausrollen und die breite Seite in vier 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Eigelbe mit der Milch verrühren. • Die Blätterteigstreifen nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Apfelscheiben leicht überlappend auf die Teigstreifen legen und mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Dann die Teigstreifen schneckenförmig aufrollen und erneut mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. • Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 12-15 Min. im Ofen backen. In der Zwischenzeit Vanillemark, Honig, Zitronensaft und Amaretto in einen Kochtopf geben, aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die fertig gebackenen Mandelschnecken aus dem Ofen nehmen und mit der Honig-Amaretto-Sauce bestreichen. • Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Vanillemark und Wein in eine Schüssel geben und über einemWasserbad mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen (8285ºC). Die Schnecken mit Puderzucker bestäuben und mit dem Sabayon servieren. Apfel-Mandel-Schnecken

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