kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

122 Ka ee + Zuhause schmeckt’s am besten Wenn es um Kaffee geht, sind die Deutschen in den vergangenen zwei Jahren zu echten Feinschmeckern geworden: Sie legen eindeutig mehr Wert auf Qualität und das vor allem zu Hause. So haben sich mehr als ein Drittel (36%) eine neue Kaffeemaschine zugelegt. Bei jedem Zweiten (52%) fiel die Wahl dabei auf einen Kaffeevollautomaten. Dass den Deutschen das beliebte Heißgetränk zuhause am besten schmeckt, zeigt auch dieses Ergebnis der aktuellen Kaffeestudie von durgol, der Schweizer Qualitätsmarke für hochwertige Entkalkungs- und Reinigungsmittel: 74% der Befragten bewerten ihren selbst gemachten Kaf fee mit den Schulnoten gut bis sehr gut. Kaffeepausen bringen Energie im Homeoffice Wenn den meisten der eigene Kaffee so gut mundet, hat sich dann auch der Konsum von Espresso, Cappuccino und Co. erhöht? Der Studie zufolge stimmen über ein Drittel (37%) zu, mehr Kaffee zu trinken als noch vor zwei Jahren. Bei jedem Zweiten (50%) ist der Kaffeekonsum hingegen gleich geblieben. Die Gründe für den gestiegenen Konsum fallen unterschiedlich aus: Knapp über die Hälfte (52%) aller Befragten nimmt sich mehr Zeit zumGenießen und betrachtet die Kaffeepause als willkommene persönliche Auszeit. Allerdings sehen die Jüngeren zwischen 20 und 39 Jahren im beliebten Heißgetränk auch eine Energiequelle für stressige Tage (46%) oder erwarten sich einen Koffein-Kick, der über müde Phasen hinweghilft (41%). Auch durch vermehrtes Home-Office (35%) gewinnt der Muntermacher für sie an Bedeutung. Ein Viertel entkalkt die Kaffeemaschine zu selten Auch wenn vielen der eigene Kaffee schmeckt, gibt es bei manchen noch Verbesserungsbedarf: 24% der Deutschen bewerten ihren selbst zubereiteten Kaffee nur mit der Schulnote befriedigend. Der Geschmack kann mit einer unzureichenden Pflege der Kaffeemaschine zusammenhängen, die 25% der Bundesbürger zu oft vernachlässigen. Als Faustregel gilt hier: Die Kaffeemaschine mindestens alle drei Monate oder nach 300 Kaffeebezügen entkalken und alle zwei Wochen von Kaffeeölen, -fetten und Pulverresten reinigen. Mit der entsprechenden Fürsorge wird die Bakterienbildung in der Maschine verhindert. Auch können nur vom Kalk befreite Heizelemente das Wasser wieder auf eine optimale Brühtemperatur erhitzen, wodurch sich Aromen besser entfalten. Diese Vorteile sind hierzulande aber nur jedem Zweiten bewusst (49%). Unzufrieden mit dem Ka eegeschmack? Das kann auch mit einer unzureichenden Pfl ege der Ka eemaschine zusammenhängen. Die Ka eemaschine sollte man mindestens alle drei Monate oder nach 300 Ka eebezügen entkalken und alle zwei Wochen von Ka eeölen, -fetten und Pulverresten reinigen.

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