kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

32 Ka ee + Kaffeeliebe auf die Ohren gibt‘s seit über zweieinhalb Jahren im Tchibo Podcast. Hier kommt eine Auswahl besonderer Hör-Highlights rund ums Kaffee-Wissen to go: Wie vielen Tassen Kaffee sind gesund pro Tag? Hilft Kaffee gegen Kopfschmerzen? Beeinträchtigt Milch die Wirkung von Koffein im Kaffee? Muss ich kalten Kaffee wegkippen oder kann ich den wieder aufwärmen? Was unterscheidet den Cappuccino vom Flat White und was hat es mit der Stinkerbohne auf sich? Antworten gibt es in der Folge „Best of Kaffeefragen“. Bleibt neugierig und gleich reinhören! Kaffee Cupping - Schlürfen und Spucken erlaubt! Geräusche beim Kaffeetrinken kennen wir bisher nur, wenn es uns gut schmeckt, oder? Mmmmmh, lecker dieser Duft und das Aroma. Damit der Kaffee genau das amEnde hervorruft, wird bei Tchibo erst einmal ordentlich Kaffee geschlürft und gespuckt – ausgespuckt. Dafür gibt es den Golden Cup Standard. Nein, kein Pokal fürs beste Kaffeeschlürfen, sondern der standardisierte Vorgang des Coffee Cuppings. Die professionelle Verkostung von Kaffee gehört zum täglichen Arbeitsalltag von Spezialitäten-Einkäufer Markus Meusburger. Schließlich sorgt das Cupping nicht nur für den Vertragsabschluss mit der Kaffeefarm, sondern entspricht auch der Qualitätssicherung der Bohnen, die später beim Kunden im Filter oder Vollautomaten landen. Neben der Frage, wie oft Markus Kaffee schlürft, klärt Sprecherin Karina Schneider mit Kaffeesommelier Benjamin Widegreen, welche Utensilien für das Cupping benötigt werden und warum die Cupping-Bowl eigentlich immer dunkel ist. Kaffee, ein Naturprodukt Wir alle haben unseren speziellen Lieblingskaffee. Aber woran liegt es eigentlich, dass eine Kaffeesorte etwas süßlicher und eine andere etwas würziger schmeckt? Dann wird im Kaffee-Wissen to go der Ursprung des Kaffees unter die Lupe genommen und geklärt: Ist die Bohne eigentlich ein Ka eeliebe auf die Ohren gibt’s im Tchibo Podcast unter www. tchibo.de/podcast. Der PODCAST Advertorial

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