kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

91 Ka ee + Für Schleckermäulchen: Bicerin Zutaten: • 1 Doppelter Espresso • 30 g Bitterschokolade • 80 ml Schlagsahne • 2 EL Zucker • 1 EL Kakaopulver Zubereitung: • Aus dem Kaffeevollautomaten einen doppelten Espresso ziehen. • Bitterschokolade in eine Schüssel geben, heißen Espresso dazu gießen und alles gut verrühren. • Zucker und Kakaopulver mischen. Anschließend die heiße Kaffee-Schoko-Mischung langsam hinzufügen und vorsichtig auf kleiner Flamme erhitzen, bis sich der Zucker • darin vollständig aufgelöst hat. • Mischung in ein Glas gießen. Die Schlagsahne in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen schaumig schlagen und anschließend langsam in das Getränk gießen. Mit der Lizenz zum Schütteln: Espre o Martini Zutaten: • 1 Espresso • 50 ml Wodka • 20 ml Kaffeelikör • 10 ml Vanillesirup • 1 EL Crushed Ice • 3 Kaffeebohnen Zubereitung: • Einen Espresso mit dem Kaffeevollautomaten brühen und abkühlen lassen. • In einem Cocktail-Shaker Espresso, Wodka, Kaffeelikör und Vanillesirup mischen (optional: 1 Prise Salz). • Crushed Ice hinzugeben und weiter schütteln, bis Schaum entsteht. • In einem gekühlten Martini-Glas servieren und mit Kaffeebohnen verzieren.

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