kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

114 Ka ee + Köstliche Kaffee-Begleiter Zutaten: Für die Gewürzorangen: • 4 fleischige Orangen • 100 ml Wasser • 2100 ml Granatapfelsirup • 4 Kardamomkapseln • Mark von 1 Vanillestange • 1 kl. Zimtstange • 6 schwarze Pfefferkörner Für den Schaum: • 2 Espressi, ca. 80 ml • 70 ml Sahne • 2 EL Zucker • 200 g Bitterschokolade • 3 Blatt eingeweichte Gelatine • 4 frische Eiweiß • 200 ml Sahne (mind. 32 %) Und zusätzlich: • 2 EL Amarettini • 1 TL Kakaopulver, ungesüßt • einige Schokoladensplitter Zubereitung: • Die Orangen schälen (dabei auch die weiße Haut entfernen) und in einen wiederverschließbaren Beutel geben. In einem Topf 100 ml Wasser, Sirup, Kardamom, Vanille, Zimt und Pfefferkörner aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Flüssigkeit zu den Orangen gießen und 2-3 Std. marinieren. • Für den Schaum Espresso, ein Drittel der Sahne und den Zucker in einem Topf aufkochen. Die Schokolade grob hacken, zugeben und vollständig darin auflösen. Die Gelatine einrühren. Das Eiweiß mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen und dann unter die Schokoladenmasse heben. Die restliche Sahne aufschlagen, unterheben und den Schaum für 1-2 Std. kalt stellen. • Zum Servieren die Orangen aus dem Sud nehmen und mit einem Allesschneider (Stufe 2), beispielsweise von Graef, in Scheiben schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen. Die Orangen auf die Teller verteilen und mit dem Gewürzsud benetzen. Den Mokkaschaum darüber streuen und mit Amarettini und Schokoladenspittern verfeinern. Carpaccio von Gewürzorangen mit Mokkaschaum

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